Журнал Glamour — первый в России женский глянец с обложкой без цифровой обработки

Запомните этот день, после которого женский глянец уже не будет прежним. Весной 2019 года вышел особенный майский номер Glamour — #безретуши. На обложке — актриса Юлия Пересильд, которая согласилась на то, чтобы ее фото было опубликовано как есть, со всеми нюансами внешности, без фотошопа.

"Зачем мы это сделали? Просто нам кажется, что пришло время — время побеждающей естественной красоты. Мы хотим сохранить за женщиной право быть любой: активисткой и матерью, красавицей и интеллектуалкой, но главное — мы хотим призвать ее принимать себя настоящей и быть счастливой. «В классическом глянце нет девушек с брекетами, родинками, асимметричными бровями и складками в области подмышек, которые вообще-то есть почти у всех, — говорит Иляна Эрднеева, главный редактор Glamour. — И я считаю, что мучительный разрыв между «девушкой из модного журнала» и «девушкой из соседнего подъезда» должен быть преодолен, разрушен».

Огромное количество женских изображений в различных медиа подвергаются обработке фильтрами и фотошопом, и мы давно признали, что это источник низкой самооценки у молодых девушек. Но если раньше недосягаемыми казались богоподобные голливудские звезды, то сейчас причиной зависти может стать коллега или соседка, отбелившая на селфи зубы и убавившая пару размеров с помощью специального приложения.

Но делает ли нас счастливыми постоянная ретушь собственного я?

Майский номер Glamour призывает и помогает сделать шаг в сторону принятия себя. Наши героини рассказывают о собственном опыте, наши эксперты делятся советами. Наши модели — красивые девушки, далекие от навязанных стандартов глянцевой красоты.

В честь выхода номера с первой в России обложкой без ретуши команда журнала собрала на завтрак коллег из индустрии медиа, героинь номера и экспертов, которые работали над майским выпуском. Темой встречи стала женская красота в СМИ и в пространстве социальных сетей. Обсудили и обменялись мнениями об уже существующих стандартах, о том, насколько полная естественность может быть частью мира глянца. Поговорили о повальном увлечении фильтрами и причинами их массового использования, затронув тему зависимости от лайков на фоне распространения в мире FOMO (синдром упущенных возможностей), депрессии, повышенного беспокойства.

Вместе с выходом нового номера Glamour запускает в соцсетях флешмоб #glamourбезретуши и призывает всех женщин показывать себя настоящими — выкладывать собственные фото без фильтров и любой другой цифровой обработки. Мы все действительно прекрасны — и должны об этом знать!"

Источник: glossy.ru

Добавить комментарий