Ковалев попросил Путина лично проконтролировать строительство музея блокады в Петербурге

И «осадить» владельцев элитных квартир

Фото: «Студия 44»

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев попросил президента РФ Владимира Путина лично проконтролировать строительство Музея блокады Ленинграда на Смольной набережной в Петербурге. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Ковалева.

Соответствующее обращение Ковалев направил президенту. В частности, парламентарий попросил «осадить» собственников элитных квартир на Смольной набережной. Квартиры в ЖК «Смольный парк» стоят 50-100 млн рублей, их приобрели самые богатые и высокопоставленные горожане, многие из которых лично знакомы с Путиным, отмечает справедливоросс.

Жильцам этих квартир не нравится, что их окна будут выходить на здание музея. Именно они, по предположению Ковалева, задали «неуместный тон полемике». Парламентарий также предположил, что владельцы квартир оказывают активное давление на органы госвласти в городе для отмены строительства. Поэтому парламентарий попросил президента вмешаться лично.

«Аргументы наподобие оглашенных на пресс-конференции в Росбалте: «И почему, собственно, люди, купившие дорогую недвижимость в «Смольном парке», должны наблюдать это (Музей блокады) из окон своих квартир?», — не имеют права на существование, и лица, разделяющие такую позицию, должны быть навсегда отлучены от какой бы то ни было связи с нашими государственными институтами», — добавил Ковалев. Эту фразу произнес экс вице-губернатор Петербурга по культуре Владимир Яковлев.

Кроме того, Ковалев назвал главным недостатком проекта – отсутствие связи с нынешним музеем обороны и блокады Ленинграда. А также он отметил, что музей строится коммерческой компанией за бюджетные деньги без утвержденной госорганами концепции развития.

Отметим, музей собираются строить по поручению президента, которое он дал несколько лет назад. Сообщалось, что на создание музея уйдет 6 млрд рублей. Проект музея будет стоить 300 млн рублей. Предполагалось, что он откроется к годовщине – в январе следующего года. Однако дату открытия перенесли, как минимум, на 2020 год.

Источник: abnews.ru

Добавить комментарий