«Метрострой» Петербурга просит Смольный ускорить приемку выполненных работ

Требует быстрой работы профильного комитета

Фото АБН

«Метрострой» просит Смольный ускорить приемку выполненных работ на Фрунзенском радиусе. Об этом во вторник сообщили в компании.

«Для того чтобы город получил новые станции, нам нужны даже не дополнительные инвестиции или обещанные на бумаге средства, а просто быстрая работа профильного комитета с документацией по ранее осуществленным работам», — заявили в «Метрострое». При этом компания сообщила, что для окончания работ на Фрунзенском радиусе нужна оплата предыдущих работ. Также в «Метрострое» обратили внимание на то, что контракт на строительство Фрунзенского радиуса обеспечен в полной мере банковской гарантией.

О ходе работ в «Метрострое» сообщили следующее. Станционные комплексы «Проспект Славы», «Дунайская», «Южная», сооружение перегонных тоннелей, шахтных стволов, путевые работы в тоннелях, а также сооружение наклонных ходов станции «Проспект Славы» выполнены на 100%. Близятся к завершению работы по сооружению пешеходных переходов на станциях «Проспект Славы» и «Дунайская» — в настоящий момент они готовы на 95%, как и монтаж подъемного оборудования на станциях. Отделочные работы на станциях выполнены на 85%, монтаж инженерных сетей — 60%.

Напомним, утром во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил, что город планирует купить контрольный пакет акций «Метростроя». «Город должен иметь контрольный пакет акций ОАО «Метрострой», чтобы управлять ситуацией и нести консолидированную ответственность», — сказал Беглов. Ранее в Смольном неоднократно обвиняли «Метрострой» в срыве сроков сдачи Фрунзенского радиуса. Также чиновники сказали о том, что вскоре планируют разрушить монополию «Метростроя» на строительство метро в городе.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.