Роджер Линч назначен генеральным директором Condé Nast

Роджер Линч, бывший генеральный директор музыкального сервиса Pandora, станет первым глобальным генеральным директором Condé Nast, о чем 4 апреля от имени совета директоров Condé Nast объявили Джонатан Ньюхаус и Стив Ньюхаус. Линч также войдет в правление компании, как только его назначение вступит в силу 22 апреля.

Джонатан Ньюхаус, председатель совета директоров, заявил: «Проведя тщательный поиск руководителя для управления объединенными Condé Nast US и Condé Nast International, мы считаем, что Роджер – подходящая кандидатура для руководства Condé Nast во время нашей новой фазы глобальной интеграции, роста и развития. Роджер – лидер-преобразователь, обладающий внушительным международным опытом и проверенной репутацией в области создания компаний на стыке медиа и технологий. Его сильная деловая хватка, соответствующий опыт и способность объединить команду вокруг общей цели для достижения результатов делают его очевидным выбором в качестве нашего следующего генерального директора».

Стив Ньюхаус, член совета директоров, прокомментировал: «Что больше всего нас поразило в Роджере, так это его страсть к качественной журналистике, журналам, которые меняют мир, и брендам, которые имеют исключительный потенциал для роста. Роджер будет продолжать выдающуюся работу Боба Зауэрберга и Джонатана Ньюхауса по расширению деятельности наших печатных брендов в таких сферах, как цифровое видео, анализ данных и создание событий и впечатлений. Мы рады, что Роджер, настоящий новатор, продолжит эту работу, и мы благодарны Бобу и Джонатану за столь большой прогресс в такой сложной обстановке».

Линч – глобальный генеральный директор с выдающимся послужным списком в сфере развлечений, СМИ, телевидения и музыки. Он имеет большой опыт руководства инновационными потребительскими медиа- и технологическими компаниями во время критических преобразований и периодов быстрого роста. Совсем недавно как президент и генеральный директор Pandora Линч произвел трансформацию крупнейшего в стране сервиса потоковой музыки. Он переориентировал бизнес на инициативы по росту, развитию и инвестициям, чтобы ускорить получение прибыли и добиться положительных результатов.

«Я давно восхищаюсь невероятным, отмеченным наградами контентом, создаваемым Condé Nast, – сказал Линч. – Компания является домом для одних из наиболее культурно значимых и культовых медиабрендов в мире. Как недавно объединенная глобальная компания, мы имеем возможность ускорить эволюцию потребительского опыта и качества нашего продукта, который мы предоставляем нашей аудитории и партнерам по всему миру. Я очень рад, что буду работать вместе с талантливой, страстной и креативной командой Condé Nast, двигаясь к следующему этапу роста компании».

До работы в Pandora Линч был генеральным директором Sling TV, где он руководил созданием, запуском и развитием бренда, который стал стриминговым OTT-сервисом № 1 в США. Линч также занимал пост председателя и генерального директора Video Networks International Ltd., британского провайдера IPTV, а до этого – президента и генерального директора Chello Broadband в Амстердаме, где под его руководством впервые начал широко распространяться потребительский широкополосный доступ в десяти европейских странах. Ранее в своей карьере Линч работал инвестиционным банкиром в Morgan Stanley, специализируясь на технологиях, и был членом технической команды физиков в Hughes Aircraft Company. Роджер имеет степень магистра делового администрирования с высочайшим отличием бизнес-школы Tuck в Дартмутском колледже и степень бакалавра наук в области физики Университета Южной Калифорнии.

Как было объявлено ранее, Джонатан Ньюхаус станет председателем совета директоров и покинет пост генерального директора Condé Nast International. Также с назначением Линча Боб Зауэрберг, который в течение последних трех лет занимал должность генерального директора американского подразделения Condé Nast, уйдет в отставку и покинет организацию после 18 лет работы в компании. Зауэрберг продолжит представлять Advance в совете Reddit.

Источник: glossy.ru

Добавить комментарий