Скульптуры акробатов из канала Грибоедова перенесут во двор МИСП

Одной из скульптур оторвало руку

Скульптуру семьи великанов-акробатов «ПапаWok», которая установлена в акватории канала Грибоедова, перенесут во двор Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (МИСП). Об этом в музее рассказали в понедельник.

Ранее стало известно, что у одного из членов семьи акробатов оторвалась рука. Причиной стала погода – руку скульптуры сковало льдом и оторвало, объяснили в музее «Петербургскому дневнику».

Теперь всю композицию перенесут, и она будет встречать посетителей выставки «Радикальная текучесть. Гротеск в искусстве». В музее рассчитывают, что успеют завершить перенос к 6 декабря.

Автором шестиметровой скульптуры является художник Сергей Бородкин. Он говорил, что она является аллегорией построения семьи. Фигуры акробатов установили в акватории канала Грибоедова в середине ноября. Планировалось, что они простоят там до конца года. Выставка «Радикальная текучесть. Гротеск в искусстве» откроется 7 декабря и продлится до 17 февраля. МИСП находится по адресу: набережная канала Грибоедова, 103.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.