СМИ: Кадастровая стоимость 1 кв. м Исаакиевского собора составляет 24,3 тыс. рублей

Полная стоимость, таким образом, составляет 122,5 млн рублей

Сюжет: Передача Исаакиевского собора РПЦ

Фото АБН

Кадастровая стоимость 1 кв. м Исаакиевского собора составляет 24,3 тыс. рублей. Об этом накануне сообщили в Городском управлении кадастровой оценки.

Как пишет «Интерфакс», общая стоимость Иссакиевского собора по кадастру составляет 122,5 млн рублей. В нее не входит цена лепнины, золочения, фресок, отделки. Кадастровая стоимость объекта зависит только от его назначения, материала, года ввода здания в эксплуатацию цены строительства аналогичного объекта в рыночных ценах с учетом степени износа здания. Износ здания в Смольном оценили в 60%.

Напомним, в прошлом году губернатор города Георгий Полтавченко сообщил горожанам, что Исаакиевский собор будет передан в ведение РПЦ на 49 дет. После этого по «Исаакиевскому вопросу» прошло несколько митингов. Окончательного решения вопроса нет. Законодательное собрание Петербурга в прошлом году отклонило предложение о проведении референдума о передаче Исаакия церкви, а суды признали распоряжения комитета имущественных отношений об утверждении плана по передаче собора корректными.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.