В октябре жители Северо-Запада направили в Банк России почти 2 тыс. жалоб

Больше всего – по вопросам кредитования

В октябре жители Северо-Западного федерального округа направили в Банк России почти 2 тыс. жалоб, что на четверть больше, чем в сентябре. Об этом в понедельник сообщили в Северо-Западном главном управлении ЦБ.

Чаще всего обращались к регулятору жители Петербурга (47% всех жалоб по СЗФО), Вологодской (10%) и Ленинградской областей (9%). Реже всего – из Пскова и Карелии (по 2%). Большинство вопросов было адресовано банкам – это 1260 обращений, что почти на 30% больше, чем в сентябре. Чаще всего вопросы вызывали потребительское и ипотечное кредитование.

В октябре жители СЗФО подали 291 жалобу на страховые компании. В основном они жалуются на ОСАГО, где главной проблемой является применение коэффициента бонус-малус. В то же время по сравнению с данными на начало года число жалоб на страховщиков снизилось на 30%, причем наибольшее снижение в данном сегменте показали вопросы ОСАГО и применения коэффициента. Количество жалоб по этим вопросам сократилось почти в два раза.

Напомним, ранее в ЦБ сообщали, что вклады жителей Северо-Западного федерального округа в январе-сентябре выросли на 3,9% до 3,2 трлн рублей. Объем средств, привлеченных банками, за девять месяцев 2018 года вырос на 4,4%, до 5,2 трлн рублей. Из них 3,6 трлн рублей привлекли банки в Петербурге.Петербуржцы по итогам сентября держали на депозитах в банках 2 трлн рублей, что на 4,4% больше, чем в начале года.

Источник: abnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.